11月3日,保卫处党支部组织全体党员专题学习党的二十大精神。会上,支部书记根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的有关要求,结合工作实际对如何贯彻落实好二十大精神进行了解析,要求全体党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真贯彻落实总体国家安全观,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神。


   保卫处处长成永军带领大家原原本本学习了习近平总书记在党的二十大上作的报告,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。习近平总书记再次强调了“贯彻总体国家安全观”,在今后工作中,支部全体成员要反复学习、反复思考、反复领悟,时刻把维护国家安全贯穿工作各方面全过程,始终保持“安保无小事、事事连政治”的高度敏感性和“细致精致极致”的工作作风,不断推进除险保安工作,为更名湖州师范大学保驾护航。

   全体党员一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。习近平总书记所作的报告回顾光辉历程、总结宝贵经验、谋划战略布局、引领光明未来,处处闪耀着真理光芒、历史光辉、实践光彩,具有极强的震撼力、感召力和穿透力。