我校举办“4.15国家全民安全教育日”宣传教育系列活动

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月10日下午,在第九个4.15国家全民安全教育日来临之际,我校联合吴兴区政法委、龙泉街道、龙泉派出所、中国移动吴兴分公司举办了主题为“总体国家安全观 ,创新引领10周年”的国家全民安全教育日、防范网络电信诈骗、禁毒和反恐防暴宣传教育系列活动。此次活动旨在普及维护国家安全等法律法规,增强大学生法制意识,提升大学生自我保护能力。

活动现场举办了维护国家安全、反诈、禁毒和反恐防暴系列活动,展板上详细介绍了相关知识和警示案例,生动的案例和法律法规解读,使同学们深刻认识到国家安全的重要性,案例深入浅出地剖析了危害国家安全手段的特点和危害,增强了同学们识别危害国家安全行为的能力。

互动体验区为同学们提供了沉浸式学习的平台,毒品小样的展示让同学们近距离了解了毒品的危害,增强了他们的禁毒意识。

傍晚,月亮广场上放映主题教育电影《孤注一掷》,影片聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等犯罪活动,提醒同学们要增强防范意识,警惕网络诈骗等犯罪行为。

我校还将继续开展各类安全教育活动,注重教育成效,形成人人关心安全、人人参与安全的良好局面。