学校召开安全隐患大排查大整治工作部署会

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月29日,学校召开安全隐患大排查大整治工作部署会,校党委副书记丁敢真出席,校安全稳定工作和“平安校园”建设领导小组办公室成员参加会议。会议由丁敢真主持。

保卫处处长成永军传达了省市关于做好当前校园安全工作的文件和会议精神。丁敢真强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于平安建设、安全生产的重要批示指示精神和各级主管部门工作要求。一是进一步提高站位。各单位要充分认识当前校园安全形势,牢固树立“师生利益至上,安全重于泰山”的意识,以大概率思维应对小概率事件,牢牢把握安全防范工作主动权。二是进一步系统谋划。要树立系统思维,加强部门联动和上下协同,细化、量化、具体化各项协作内容,形成工作合力。三是进一步完善长效机制。加大标准化建设力度,完善安全管理制度,强化精细化管理,做到安全隐患第一时间发现、第一时间处置化解。

与会人员围绕近期校园安全工作难点等各类问题进行了探讨和交流。