保卫处联合图书馆开展消防安全疏散逃生应急演练

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:14

为进一步做好校园消防安全工作,增强师生员工消防安全意识和提高自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生。3月15日,保卫处联合图书馆开展消防安全疏散逃生应急演练,掌握疏散逃生方法,增强消防安全意识。

演练前,图书馆全体员工观看了“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。公开课上,通过生动的案例、详细的讲解和模拟演练,直观地讲解消防安全知识,传授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法,对火灾的严重性和防范火灾的重要性有了深刻认识。

演练中,安保人员在接到火警后第一时间赶赴现场,图书馆大楼内师生沉着应对,迅速、有序地疏散至室外安全区域。校内消防应急救援队人员到达现场用灭火器和室内消火栓进行火情处置。疏散演练完成后,保卫处老师对此次活动进行了点评,讲解了如何正确报火警、怎样引导师生安全疏散、灭火器的正确使用方法等事项。

接下来,学校将进一步严格落实上级主管部门的要求,加强对二级单位消防工作指导和管理,常态化开展消防安全排查,注重消防演练成效,护航师生生命财产安全。