保卫处开展消防安全知识培训

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:12

为进一步提高学校物业、合作商铺人员消防安全意识,增强火灾应急防范处置能力,提升学校消防安全“四个能力”建设水平,3月13日下午,保卫处与后勤服务中心、资产经营有限公司联合开展消防安全知识培训及实操演练。

后勤服务中心和资产经营有限公司第三方合作单位180余人参加了消防安全培训。理论培训中,保卫处老师通过真实的案例,结合近期发生的典型火灾事故,运用图片和视频资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾防范基本常识、常备消防器材使用方法、火场逃生自救及消防安全的“四个能力”等方面的内容。实操演练主要是熟练使用灭火器、消防水带铺接等。通过培训,进一步巩固了校内第三方人员排查消除火灾隐患、组织扑救初期火灾、疏散逃生的能力。

保卫处还对校内商铺、食堂等区域进行了实地检查,对于存在的问题,下发整改通知单,要求限期整改,把隐患化解在萌芽状态,筑牢校园安全防线。