我校开展金融知识进校园宣传活动

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:44

在3月15日国际消费者权益日即将到来之际,3月13日,我校举办主题为“防范消费风险,金融赋能青年”的金融知识进校园活动,活动由我校保卫处、龙泉派出所、兴业银行湖州分行主办、经济管理学院承办。活动旨在普及金融安全知识,预防金融电信诈骗,守住“钱袋子”,提高反诈“免疫力”,避免师生财产损失,争创无诈校园。

活动分为金融知识课堂与金融知识游园两大部分。讲座由经济管理学院承办,以现实诈骗案例为切入点,介绍了兼职刷单、注销网贷等典型诈骗类型,剖析了非法金融活动表现形式、诈骗手法和主要特点,同时讲解了金融风险应对策略和防范技能,现场还为8位学生颁发“金融知识校园宣传大使 ”荣誉证书。金融知识游园会在东校区月亮广场上会如火如荼进行,龙泉派出所民警杨美怡现场讲解宣传反诈知识,活动设置了精彩的反诈小游戏环节,通过寓教于乐的形式进一步普及反诈知识。

活动的开展有效提升了学生树立防骗、识骗、拒骗意识,防范金融诈骗的能力,引导广大师生保持谨慎,加强个人信息保护,助力构建和谐、绿色的校园金融消费环境。