学校召开消防工作会议

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月7日,学校召开消防工作会议。校党委副书记丁敢真出席,党委校长办公室、学工部、研工部、国际学院、实验室管理处、计划财务处、信息技术中心、保卫处、校园建设处、公共事务管理处、继续教育学院、图书馆、后勤服务中心、资产经营有限公司等相关部门负责人参加。会议由丁敢真主持。

丁敢真传达了上级有关消防文件和会议精神,强调校园安全是学校工作的生命线、底线,维护校园安全稳定责任重大。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认清形势,深刻吸取多地事故教训,举一反三彻底排查整治,牢牢把握安全防范工作主动权,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“层层落实安全责任”的行动力。一是思想上要进一步重视。要充分认识到消防工作的极端重要性,牢固树立“100-1=0”的安全理念,坚持安全至上,强化风险意识,以更严要求、更高标准铸牢校园安全防线。二是责任上要进一步强化。把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求落实落细落到位,增强主体责任意识,突出问题导向,全力防范化解各种风险隐患。三是行动上进一步压实。针对当前存在的问题,要紧扣任务节点,明确细化责任,加强部门协同,清单化、节点化、具体化推进各项工作,对账销号解决。

与会人员分析当前消防安全面临的形势和问题,针对突出风险隐患提出整治措施,研究部署下一阶段消防安全重点工作。