湖州市消防救援支队副支队长陈晓钦一行来校调研消防工作

发布者:保卫处管理员发布时间:2024-03-05浏览次数:24

3月5日,湖州市消防救援支队副支队长陈晓钦一行来校调研消防工作,保卫处处长成永军出席,各科室负责人参加座谈交流。

成永军介绍了近期校园消防工作情况。一直以来学校高度重视消防工作,认真贯彻落实有关法律和文件精神,制定并实施了《安全稳定工作责任制实施办法》、《消防安全管理实施细则》,成立了校院两级安全稳定工作和平安校园建设、综治消防与创安领导小组,党政负责人任组长。与各二级单位签订了责任书,开展平安校园考核。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落细落实消防工作责任制。实施“日报告、月自查、常抽查”制度,开展形式多样的隐患排查,定期开展消防安全教育、应急疏散逃生演练等,坚决遏制校园火灾事故的发生。

陈晓钦指出高校是消防安全工作重地,安全责任重于泰山,要充分认识当前形势和挑战,进一步提高思想认识,深刻吸取事故教训,强化责任落实,将安全生产工作抓具体、抓到位,切实维护师生生命财产安全和校园稳定。

陈晓钦一行还实地查看了学生宿舍和集中充电区,双方就当前校园消防工作进行了交流。