我校与湖州海关联合开展反走私宣传教育

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-12-22浏览次数:10

12月21日,我校与湖州海关联合开展反走私宣传教育,守护无“私”青春。此次活动旨在增强学生法治意识,引导学生自觉防范和抵制走私行为。

活动现场,同学们通过关注扫码公众号、线上答题、阅读宣传册等方式深入了解海南离岛免税“套代购”等新型走私违法犯罪的定义和表现形式。湖州海关工作人员详细介绍反走私相关法律法规、展示活体走私真实案例、举报走私的具体途径,让学生更加直观地了解走私、偷渡等违法行为的危害。现场还播放了反走私宣传片。

活动提升了学生的反走私意识,使同学们进一步认识到走私行为的违法性及危害后果。