保卫处党支部开展师德师风专题教育学习

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:16

5月26日,保卫处党支部全体党员开展师德师风专题教育学习,会议由保卫处党支部书记沈卫主持,全体党员参加。

沈卫传达了学校《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》和《师德师风问题整治工作实施方案》,要求全体党员认真学习文件精神,争做“四有”(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)“六模范”(对党忠诚、情操高尚、业务精湛、师者仁心、爱岗敬业、清廉从教)好老师。会上,各位党员根据自身岗位和工作情况,开展自查自纠工作,填写《教师师德师风问题整治工作个人自查表》,签订《师德师风承诺书》,对于查摆出的问题,深刻剖析原因,即查即改。

沈卫还为全体党员上了一堂主题为“加强师德师风提升职业道德”党课,她带领大家学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,结合违反教师职业道德的典型案例,要求全体党员要筑牢思想防线,恪守职业道德,以案为鉴,严明纪律要求,时刻做到自重、自省、自警、自励,加强自我反思,规范职业言行,守牢师德底线。

支部党员纷纷表示,通过学习进一步增强了立德树人的责任感和使命感,将始终做到坚守初心使命,严以律己,为人师表,严格遵守各项法律法规和师德师范,努力成为“四有”“六模范”的好老师。