保卫处党支部召开2022年度组织生活会

发布者:保卫处管理员发布时间:2023-02-16浏览次数:10

2月15日,保卫处党支部召开2022年度组织生活会,保卫处全体党员同志参加,会议由支部书记沈卫主持。

会议召开前,全体党员围绕党章、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,开展自学和集中学习,将理论学习与实际工作相结合,全面深入学,融会贯通学。

支部书记代表支委向全体党员述职,总结一年的党支部工作,对照上级党组织的部署要求,全面查找支部在发挥政治功能和组织功能等方面的问题和不足。全体党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。通过自己找、互相帮的方式进一步明确自己的不足之处,形成问题清单。结合组织生活会,扎实开展党员“党性体检、民主评议”工作,形成“党性体检报告单”。

本次组织生活会,各位党员对照要求联系实际谈问题,红红脸、出出汗,相互剖析,相互批评,为个人及支部今后的发展厘清思路。支部书记强调,下一阶段各位党员要结合存在的问题进行认真整改,将作风建设摆在首位,将各项制度落实到位,将党建工作与业务工作有机结合,为创建高水平师范大学努力奋斗!