保卫处党支部开展党员学习活动暨组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-21浏览次数:1662

117日,保卫处党支部在明达楼开展党员学习活动暨组织生活会。学校机关党委书记张跃飞应邀参加,保卫处党支部全体成员出席了活动。

张跃飞书记为与会者解读了《中国共产党纪律处分条例》。他阐述了2018版新条例修订的意义,结合保卫处的工作实际,着重对政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律进行了深入的解读。张书记强调了两个维护、四种形态、五个必须、六个纪律和七个有之。他指出:纪严于法、纪法分开、纪法贯通、纪法衔接。

保卫处党支部在学习《中国共产党纪律处分条例》基础上,结合党性体检,召开了2018年度专题组织生活会。组织生活会上,处领导带头,每个人都做了批评与自我批评,做到了咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗。要求保卫处党支部全体同志要处理好虚和实、内和外和前和后三种关系,要围绕学校的中心工作抓好党建,要在维护校园的安全稳定与提升广大师生的安全感方面冲锋在前。

保卫处党支部每位成员在本次活动中获益匪浅,纷纷表示将会从我做起、从小事做起,有所为有所不为,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯与自觉遵循,为平安校园的建设工作贡献力量。