保卫处党支部开展政治理论学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:515

2018年11月1日,保卫处党支部在明达楼113进行了支部成立以来的第一次政治理论学习会,保卫处全体党员及入党积极分子参加了学习活动。

体育学院党委书记、保卫处处长李雁冰同志作了题为“坚定理想信念,做合格党员”的专题讲座。李书记从什么是理想信念、理想信念的重要性、如何坚定理想信念和新时代如何坚定理想信念四个方面进行了详细阐述。新时期的党员干部要树立正确的价值观,不忘初心、坚定信念,牢记党的宗旨;要勇于担当,立足本职工作,积极投身实践;要坚持改革创新,继往开来,做好当下。李书记结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调保卫处党支部的全体党员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚、令行禁止,时刻紧绷纪律规矩这条弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

保卫处党支部负责人结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话进行了分享。要求保卫处党员同志积极参与到“立德树人”的根本任务中来,牢记习总书记强调的“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”等要求,为学校事业的快速发展、为校园和广大师生的安全保驾护航。

学习会上,全体党员还进行了学习贯彻党的十九大精神理论考试。这次党课内容丰富实用,进一步提高了保卫处全体党员的党性观念和服务意识。大家纷纷表示,会严格按照党规党纪规范自己的言行,树立正确的价值观,求真务实工作,做新时代的合格党员。