“杨警官有约”警务广场2016年第3期

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-30浏览次数:48

3月30日晚,商学院保卫部邀请杨美怡警官于7幢201教室为我院学生开展了一次关于安全防范的座谈会。

座谈会上,杨警官首先为学生们讲述一系列在校园里发生的典型案例,如最近不少同学接到“领导叫去办公室”的诈骗电话案例、又如网上购物刷信誉诈骗案例、支付宝卡单案例等等,通过这些案例让同学们意识到身边的问题,从而提高警惕。杨警官还告诫同学们一旦遇到涉及财产安全的情况,要心存警惕,认真分析,不可盲目轻信。随后,在与现场学生们互动环节中,杨警官对班级的安全和保卫情况进行了一系列的了解,建议大家拓宽渠道发现身边发生的案例并及时与同学们交流,提高学生的安全防范意识。同学们也积极回应杨警官,与其讨论安全防范措施,座谈会的气氛一度高涨。

在座谈会结束后,有学生表示,“听完杨警官的一番话,我才发现自己的安全意识过于淡薄,日后一定加强自己的安全意识,牢记如何处理一些突发情况的方法。”

通过此次座谈会,同学们不仅了解到一些生活中的安全小知识,树立正确的安全意识,掌握遇到突发情况的正确处理方法,更意识到校园安全的重要性,提高了自我防范意识。商学院也将继续关注校园安全,完善与校园安全相关的规章制度,全面做到防患于未然。